Вопрос о том, как поддерживать свою физическую форму в условиях городского образа жизни, встает перед многими. Но особенно важно поддерживать себя «в тонусе» звездам: ведь на них устремлены все взгляды, и папарацци обязательно обратят внимание публики на провисший живот и рыхлую фигуру. Некоторые артисты предпочитают бегать по утрам, а другие отправляются за хорошей фигурой в спортивный клуб или к тренеру.

Спорт для звездА некоторые звезды и вовсе завели себе клубы — например, Мадонна является владелицей мировой франшизы Hard candy, а участница Destiny’s Child Мишель Уильямс (Michelle Williams) вместе с мужем купила целую баскетбольную команду — Chicago Sky, и тренируется с ее участниками. Рэперы Usher, Nelly и Jay-Z — тоже большие фанаты NBA.

Впрочем, не обязательно владеть клубом или спортивной площадкой, чтобы заниматься спортом. Эксперты отмечают, что тенденция заводить спортзал в доме или особняке сходит на нет: даже суперзвезды осознали, что в современных спортклубах можно найти все, что нужно для полноценных, эффективных занятий.

Следуй за звездой!
Один из мощных стимулов заниматься — клуб, который посещают любимые герои шоу-бизнеса. Часто поклонники приходят в клуб не только для того, чтобы «стать как звезда», но и для того, чтобы встретиться с кумиром в неформальной обстановке. Известно, что в России Hard candy и World Class Fitness, а также клубы GallaDance Dream House и M&G посещают не только российские, но и зарубежные звезды. Прежде всего, стоит сказать о том, что став членом того или иного спортивного клуба, который посещают звезды, вы окунаетесь в мир спорта и побед. Здесь царит особая атмосфера, которая объединяет всех клиентов между собой. В итоге те, кто попал в клуб, чувствуют настоящую потребность в регулярных тренировках и хотят добиваться все больших результатов. А клуб создает для этого все условия. Для разминки и установления стабильного сердечного ритма не нужно особенно сложных девайсов — понадобится простая беговая дорожка. Это замечательный тренажер для тех, кто хочет похудеть и укрепить свою сердечно-сосудистую систему, а певцам он помогает петь в процессе танца. Занимаясь на дорожке, вы сможете значительно повысить выносливость всего организма, а главным призом за упорство станет значительная потеря веса. Эту истину, например, испытал на себе российский певец Александр Панайотов, которому, по его призванию, беговая дорожка помогла быстро сбросить лишние килограммы.

Огромной популярностью у звезд пользуется вибротренажер Power Plate: его фанаты — Мадонна, Джонни Депп, Дженнифер Лопес (Jennifer Lopes). А в России дань Power Plate отдает певица Валерия. Прибор очень прост в использовании и дает нагрузку, которая позволяет существенно сократить время тренировок.

Конечно, к любым занятиям нужно подходить осторожно и осознанно. Не стоит сразу давать себе большую нагрузку, поскольку это может вызвать перенапряжение и только ухудшить состояние. В спортивном клубе вы всегда можете проконсультироваться у опытных инструкторов относительно длительности и структуры занятий. А они дадут грамотный совет, профессионально оценив ваш уровень физической подготовленности и прочие факторы, от которых зависит уровень возможной нагрузки. Именно так и поступают российские и зарубежные звезды эстрады: занятия на данном виде тренажера они проводят под внимательным наблюдением личного тренера.

Если у вас есть проблемы с суставами, вам могут посоветовать эллиптический тренажер купить вместо беговой дорожки. В отличие от первой, занятия на нем проходят гораздо мягче, но не менее эффективно. Многие посетители клубов сами отдают предпочтение этому тренажеру, поскольку им кажется, что на нем проще тренироваться, а кроме того, в процессе занятий происходит проработка всех видов мышц. Именно по последней причине эллиптический тренажер был выбран суперизвестной красавицей певицей Бейонс (Beyonce).

Звездные танцы
Важная часть любого сценического шоу — танец, и любой спортивный клуб предоставляет своим посетителям посещать групповые занятия по танцу, йога-данс, пилатесу. Они особенно подходят тем, кто не любит заниматься в одиночестве. Женщин не очень привлекает скамья Body Solid для занятия в тренажерном зале — они с большим удовольствием сжигают калории под зажигательную музыку и танцевальные движения. Выбирая себе разновидность танцевального спорта, обратите внимание та уроки танго и латино: эти танцевальные па всегда пригодятся вам в вечернем клубе.

Поделиться ВКонтакте