Работа в 3DS Max: что такое хорошо, а что такое плохо...В связи с тем, что на сегодняшний день рынок дизайна «забит» как спросом, так и предложением, мы задались вопросом как же выстоять в условиях жесткой конкуренции? Выжить, конечно, удастся всем, но как именно это сделать: блестяще — с целой кучей хороших заказов… или же сводить концы с концами, перебиваясь мимолетными халтурками. Заказчик «любит глазами» и даже самые уникальные идеи, которые живут в голове у дизайнера должны так же хорошо воплощаться на экране компьютера. Собственно, тут на помощь и приходит 3DS Max, можно сказать панацея… Но, не тут-то было! Что бы умело пользоваться этой «волшебной палочкой» надо немало изучить…

Даниил Нагаец, студия дизайна Yo Dezeen:
— Поскольку наша студия уже давно делает достойные визуализации в очень сжатые сроки — с уверенностью могу сказать, что 3DS Max для дизайнеров и визуализаторов означает многое. На сегодняшний день, это единственная основная возможность для архитектора донести до заказчика свою мысль. Объяснять «на пальцах» невозможно, не профессионально и, в первую очередь, не рентабельно. Хорошая визуализация — это гарант того, что клиент полноценно сможет посмотреть и позитивно оценить все твои идеи, мысли и, в конечном итоге, примет работу. Классный виз — это как визитная карточка дизайнера, собственно это и определяет уровень дизайнера в глазах коллег и, самое главное, в глазах потребителей. Даже самая крутая идея может быть очень легко испорчена плохой подачей в 3D.

Скорость, с которой рендерятся работы дизайн-студии Yo Dezeen — рекордная! Ребята получают качественную и фотореалистичную картинку уже через 15-20 минут, пока ты ждешь 3 часа своего отрендеренного изображения

С чего начинается 3DS Max?!
Основой работы, вопреки общественному мнению, является собственная стандартизация действий, помогающая дизайнеру или визуализатору, не отвлекаясь на мелкие технически движения, получать результаты своей работы в определенные сроки. С проблемой «растянутых сроков» очень часто сталкиваются новички, которые очень долго (днями, неделями) перенастраивают сцены, выставляют свет и вообще долго работают в интерфейсе 3DS Max. Даже такая, казалось бы, мелкая деталь, как подготовка макса к удобному использованию: настройка всех нужных кнопок, «горячих клавиш» и всего необходимого меню — станет определяющим моментом в работе.

Даниил Нагаец, студия дизайна Yo Dezeen:
— Также, не стоит забывать про собственный стиль, авторскую руку дизайнера или архитектора. Это очень важно, поскольку, когда в портфолио одного дизайнера перемешаны стили, так сказать, не прослеживается лейтмотив всех работ — это негативно влияет на реакцию клиента во время просмотра этого портфолио. Например, заказчик увидел одну работу, она ему понравилась. То есть человек подразумевает, что дизайн его объекта будет выполнен в таком же ключе. Очень важно чтобы при просмотре работ прослеживался авторский стиль, знаете, вот смотришь на картинки разные и четко понимаешь, что это создавал один и тот же дизайнер или студия. Узнаваемость в этом случае — огромный плюс в работе.

3DS Max: в чем сила!?
Два основных преимущества этой программы — это массовость использования и, как следствие, доступность ресурсов: плагины, материалы, модели, уроки в интернете, литература, какие-то «хелпы». Даже вплоть до форумов, на которых можно зайти и задать вопросы касательно работы в 3DS Max. Но, пожалуй, самый важный аргумент, почему выбор дизайнеров падает именно на эту программу — её интерфейс, он линейный. Этот интерфейс не сказать, что простой, но он логично понимаемый. Конечно, далеко не каждый, в смысле, никто не сможет так вот, без подготовки, взять и легко разобраться с этой программой, но в ней прослеживается четкий вектор логики. Когда ты понимаешь как и что в ней устроено, работа в 3DS Max становится невероятно легкой и результативной.

Даниил Нагаец, (студия дизайна Yo Dezeen):
-Делать упор на эмоции, да! Главное не перепутать этот пункт с понятием «давить на жалость».Если мы говорим о том, как сделать свой продукт продаваемым, то здесь необходимо помнить, что конечному заказчику необходимо подать «вкусно», все в лучшем свете. Люди, в большей мере готовы платить за свой кайф. Конечно, эмоциональную составляющую и восприятие человека отбрасывать глупо и опасно! Основная задача дизайнера влюбить заказчика в свою работу, прям, чтоб тот ахнул! Если же разбираться глубже, то не только картинкой нужно покорять клиента — классный рендер должен идти в ногу с педантичной и безоговорочной четкостью выполнения всех договоренностей и сроков.

Знакомство с Максом
В принципе, каждый человек может самостоятельно познакомиться с основами этой программы. Вопрос в том, для каких целей он это делает. Это хобби, для общего развития или же он хочет «играть» в высшей лиге, зарабатывая этим деньги! Если последнее, тогда тратить несколько лет на постижение программы просто расточительно. Без помощи «тренеров» не обойтись, поскольку самостоятельно учиться и продвигаться в 3DS Max — это самая неэффективная трата своего времени. У самоучки может получится один-два хороших рендера на несколько объектов, но это еще не говорит о его профессионализме. Для стабильно качественной работы необходимы знания, опыт и умения. В режиме «вольного плаванья» обучение качественной работы в 3DS Max у человека займёт не менее года, в зависимости от способностей и усидчивости. Если говорить про специализированное обучение — то это, конечно, в десятки раз сократит время.

Проработав уже долгое время в этом направление, дизайнерская студия Yo Dezeen вывела свою уникальную «формулу успеха» создание отличных рендеров за феноменально короткие сроки. В подтверждение этого говорит количество масштабных проектов, которые были выполнены за последний 2013 год. По подсчетам этот показатель превысил сотню.

Даниил Нагаец, автор курса Yorender.com:
— Проанализировав свою работу, мы поняли, что можем себе позволить поделиться этими знаниями с людьми, которые действительно хотят научиться рендерить как мы: качественно и быстро, с малейшими затратами времени на настройки. К примеру, средний рендер в HQ у нас занимает 15 минут, на обыкновенных компьютерах. В своем курсе мы учим работе в макс, моделированию, оптимизации, постановке света, настройкам. Но основной нашей задачей является дать понимание «схемы» работы, как реально добиваться высокой скорости выпуска проектов. Ведь правда дизайнеру лучше тратить время на генерацию идей и креатив, а не на войну с машинами 🙂

Заметка: http://monetarus.ru/ памятные десятирублевые монеты.
Поделиться ВКонтакте