Каир: побоище из за мячика?Второй день столкновений между военными и протестующими в столице Египта унес жизни по меньшей мере 9 человек, около трехсот получили ранения.

Кто-то поджег дом архива с документами двухсотлетней давности. Свидетели говорят о том, что военные поджигали палатки протестующих под правительственными зданиями.

С обеих сторон летели камни.

По словам очевидцев, искрой для взрыва насилия стал мяч, попавший во двор парламента, а мужчину, пытавшегося мяч забрать, избила охрана.

До пятницы люди мирно выражали свое возмущение тем, что военные продолжают оставаться у власти в Египте.

По мнению премьер-министра в среду к протестующим проникли подстрекатели к насилию.

«Я призываю все политические силы защитить Египет. Происходящее сегодня — это не часть революции. Эти действия направлены против достижений революции», — сказал Камаль аль-Ганзури на заседании правительства.

Военные уверяют, что пытались утихомирить лишь тех, кто совершал погромы, а не протестующих в целом. Впрочем, среди погибших в беспорядках есть и один из лидеров исламской общины города. Тысячи людей пришли проводить его в последний путь.

Новая волна насилия совпала по времени со вторым этапом парламентских выборов в Египте. По итогам первого раунда исламистские партии получают большинство голосов.

Заметка: Купить модную женскую футболку 2016 Мега оптовик.
Поделиться ВКонтакте